Datingseiten Erlangen

Немногие археологические находки указывают на то, что более активное заселение местности в окрестностях Эрлангена началось только приблизительно за 2000 лет до н.э.

datingseiten Erlangen

В данном случае, речь идёт об особом надгробном сооружении ранней Гальштатской культуры.С другой стороны, изначально деревня Эрланген переживала застой и стала называться впоследствии со второй половины 14 столетия Альтэрланг (Старый Эрланг, нем. В 1361 году король Карл IV приобрёл Гроссенэрланг (но не первоначальное поселение Альтэрланг) и сделал его ленным поместьем Богемской короны.В 1374 году король Венцель передал поселению право проводить ярмарки и иметь собственный монетный двор.Попытки местного исследования увязать название с Ерлен (ольха, нем.) благоприятствовало в особенности развитие Нюрнберга в европейский центр торговли и связанного с этим роста транспортного сообщения и торговли.

Datingseiten Erlangen

Некоторые из названий исторических местностей используются до сих пор, несмотря на то, что они не учитываются в официальных обозначениях.К таким названиям принадлежат Эссенбах (севернее реки Швабах, Кёнигсмюле (район Эльтерсдорф), Шаллерсхоф (районы Бюхербах и Фрауэнаурах) и Штадтрандзидлунг (район Бюхенбах).В отличие от дарения Оттона II Рыжего, это сопутствующее имущество было описано значительно более детально.Среди имущества была также упомянута «вилла (деревня) Эрлангон».Новое поселение появилось на сдвинутой на запад песочной дюне, не затопляемой высокими водами, что расположена в треугольнике ограниченном сегодня улицами Хауптштрассе, Шульштрассе и Лацареттштрассе.

Происхождение названия поселения «Эрланген» остаётся не ясным.

Вместе с подтверждением дарения от 976 года Генрих II подарил также дополнительно две квадратные мили прямо на востоке от реки Регниц, по квадратной мили южнее и севернее реки Швабах. позволило прийти к выводу, что упомянутая вилла Эрлангон должна была быть территориально разделена от области тех двух дополнительно подаренных квадратных миль, так как они были объектами нового отдельного дарения.

Эти земли охватывают область, в которой лежат самые старые части эрлангенского Старого города, т. Поскольку в Германии нет больше населённых пунктов с названием «Эрланген» за исключением лежащей западнее Регница и сегодня включённой в состав общины деревни Альт-Ерланген, сам собой напрашивается вывод, что из виллы Эрлангон произошёл «другой» Эрланген, известный сегодня как Старый Эрланген (Альтэрланген, нем. Размеры подаренных двух квадратных миль приблизительно соответствуют площади территории необходимой для деревни и подтверждают, таким образом, предположение, что во время документального засвидетельствования дарения восточнее Регница зарождалось новое поселение, которое посредством этого дарения узаконивалось и которое, как в подобных случаях бывает, переняло название населенного пункта, из-за которого оно произошло.

Эрланген находится в переходной зоне между морским и континентальным климатом: в городе наблюдается относительно малое количество атмосферных осадков (650 мм в год), что обычно для континентального климата.

С другой стороны, климат в Эрлангене довольно тёплый — средняя годовая температура составляет 8,5 °C.

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *